Cómo utilizar OBS Studio

Para hacer transmisión en directo con WimTV, puedes utilizar el software gratuito OBS Studio (https://obsproject.com/).

A continuación se muestra la información esencial sobre cómo configurar y utilizar OBS en manera optimal.

OBS> Añadir fuente

Lo primero que tienes que hacer es añadir el dispositivo de origen, OBS ofrece múltiples opciones para elegir, dependiendo de la instrumentación que tienes disponible

• Haz clic en el botón “+” dentro de la sección “fuente”.
  • Selecciona la opción deseada, si tiene una cámara web o una cámara seleccione “dispositivo de captura de vídeo”.
  • Vista previa en la pantalla

OBS> Configuración para transmisión en directo

Para poder transmitir en directo necesitas tres datos:

• Streaming de URLs
  • Tecla de transmisión
  • Credenciales personales para la transmisión

La URL del servidor de transmisión (generada por WimTV al crear el canal) es del siguiente tipo:

rtmp://streaming.wim.tv:80/live

La clave de transmissión corresponde al campo “Stream” de tu canal en directo de WimTV

Las credenciales corresponden a:

• nombre de usuario: tu nombre de usuario en WimTV
  • contraseña: tu contraseña para WimTV en directo

Ahora tienes que introducir estos datos en OBS

• Haz clic en el botón “Configuración” en el menú inferior derecho
  • Accede a la sección “Stream”
  • Introduce la URL y la clave de transmissión
  • Selecciona el campo “Usa autenticación” e introduce tus credenciales para la transmissión

OBS> Ajuste de resolución y velocidad de transmissión

Los dos datos más importantes que determinan la calidad de la transmisión son la resolución y la velocidad de transmisión. Para cambiar la resolución, ve a la sección “Video”, y para cambiar la velocidad de transmisión, ve a la sección “Output”.

Te recomendamos que compruebas la velocidad de transmissión disponible en carga y que estableces la resolución y el bitrate en consecuencia.

OBS> Transmisión y grabación

Ahora ya estas listo para transmitir! Haz clic en el botón “inicia transmisión” para iniciar tu transmisión en directo. También puedes grabar tu evento en tu PC haciendo clic en el botón “Inicia grabación”.

Nota bien: te recomendamos que registres tu evento localmente para tener una calidad que no se vea afectada por la fluctuación de la velocidad de transmissión de Internet.

Para obtener información técnica adicional, visita la página de apoio de OBS

¿Necesita ayuda? ¡Envíenos un correo! Chat with us

← Paso Anterior

Thanks for contacting us. We'll get back to you as soon as we can.

Por favor provea un nombre válido, email y su pregunta.

Powered by LivelyChat
Powered by LivelyChat Borrar Historial