WIMLIVE

El servicio WimLive está dedicado a crear eventos en directo publicables en modo gratuito o pago.

Para crear un evento en directo, debes establecer una contraseña para la transmisión. Ve a la sección Perfil e ingrese tu contraseña en la “Contraseña del servicio en directo”.
Esto es importante para garantizar un alto nivel de seguridad y evitar que otros usuarios transmitan sus eventos en tu canal

Bajo WimLive crea un canal en directo

WimLive>Crea un nuevo canal

• Haz clic en el botón “Crea nuevo canal”
  • Introduce el título y la descripción
  • Solicita un URL de transmisión
  • Coloca una miniatura para tu canal (opcional)

Ahora ya estás listo para crear tu primer evento en tu canal

WimLive>Eventos de canal>> Añade evento

• Haz clic en “Agrega Evento”
  • Ingresa el título
  • Decide si deseas publicar el evento en modo gratuito o de pago por visualización asignando el coste (en euros). Recuerda que debes indicar tu correo electrónico de PayPal para recibir los pagos de los usuarios que ven tu evento. Puedes hacerlo desde la sección de monetización en la parte superior
  • Establece la fecha y hora de inicio y finalización de tu evento
  • Decide si deseas que tu evento sea público (es decir, visible en WimTV). Si seleccionas privado, tu evento sólo será visible en el sitio donde publicarás el Iframe
  • Selecciona si deseas que tu evento sea grabado y disponible en tu WimBox al final de la transmisión.

Para transmitir, puedes utilizar nuestro software interno de codificación o un software externo

• Productor Interno
    • Haz clic en el botón “Transmitir”
    • En la página que se abre selecciona “Inicia la transmissión”
    • Tipo de cámara
      • Cámara interna: haz clic en “Permite” para activar tu cámara web
      • Cámara externa: haz clic con el botón derecho del ratón para acceder a la configuración del productor
    • ¡Recuerde no cierra la página durante la transmisión!
  • • Software externo (se puede transmitir el evento mediante la Url Streaming y el Nombre del Stream generados por la plataforma)
    • Cámaras conectadas USB: utiliza el software gratuito OBS Studio. Consulta la guía de uso de OBS.
    • Cámaras IP: utiliza el software gratuito WimLabs Live Media Encoder (WLME), proporcionado por WimLabs. (installazione e configurazione a cura di WimLabs)
    • Cámaras móviles: necesitas una aplicación para tu smartphone o tableta, por ejemplo la aplicación gratuita Wowza GoCoder, disponible para Android iOS:
      • Toca el botón en la parte superior derecha de la pagina
      • Selecciona Wowza Streaming Engine: en la nueva página selecciona Host e introduce “streaming.wim.tv”
      • Selecciona Application: en la nueva página escribe el nombre del stream de tu canal WimTV bajo Stream Name
      • Selecciona Login: en la nueva página introduce tu nombre de usuario WimTV y tu contraseña de streaming
      • Los datos introducidos en la aplicación de streaming se almacenan, de modo que la próxima vez estás listo para la transmisión

Ahora, si has hecho su evento público, quienquiera que visite tu página pública en WimTV puede ver tu evento. Si has hecho tu evento privado, puedes publicarlo y hacerlo visible en tu sitio usando un Iframe.
El mismo canal puede alojar varios eventos. Podrás trabajar de forma más rápida y eficaz, ya que los datos para la transmisión y el código para publicar en una página web siempre serán los mismos

WimLive>Habilitar Chat

• Haz clic en el botón “Chat”
  • Haz clic en el botón “Activar Chat”

Puedes unirte al chat insertando mensajes de la página pública y de tu página personal

Related Posts