XSPLIT Tutorial

Per poter trasmettere è necessario creare un  live nella sezione WimLive della propria pagina privata.

Per trasmettere il flusso video è possibile utilizzare il software di encoding XSPLIT.

Di seguito le informazioni essenziali per utilizzare e configurare al meglio XSPLIT.

XSPLIT > Aggiungi input

La prima cosa da fare è aggiungere il dispositivo di origine. XSPLIT fornisce molteplici opzioni tra le quali scegliere a seconda della strumentazione che hai a disposizione.

• Clicca su “add source”.
  • Seleziona  l’input desiderato
  • Visualizza l’anteprima sul tuo schermo

XSPLIT > Configurazione per la diretta streaming

Per configurare la tua diretta segui i seguenti passaggi:

• Seleziona “Broadcast” dal menu in alto
  • Clicca su “Set up a new output”
  • Seleziona “Custom RTMP”
  • Nel campo Name puoi inserire “wimtv”
  • Nel campo Description puoi inserire “impostazioni live wimtv”
    • N.B. i valori di name e description non incidono sulla trasmissione. Puoi inserire i valori che preferisci.
  • Nel campo RTMP URL inserisci l’indirizzo rtmp://rtp-streaming.wim.tv:80/live
  • Nel campo Stream Name inserisci la chiave stream del tuo live visibile nella tua sezione WimLive
  • Spunta la casella “Specify channel credentials” ed inserisci il tuo username e la tua password per il servizio WimLive
    • username: il tuo nome utente su WimTV
    • password: la tua password per il live streaming su WimTV che hai inserito nel tuo profilo alla sezione “impostazioni web tv”

XSPLIT > Settaggio risoluzione e bitrate

I due dati più importanti per determinare la qualità dello streaming sono la risoluzione e il bitrate di trasmissione.

• Modifica Bitrate
    • Modifica il valore nel campo “Bitrate kbps”. Per ottenere un valore ottimale clicca sul bottone “Test bandwidth”, il software ti fornirà il dato migliore rispetto alla tua connessione Internet.

• Modifica Risoluzione
    • Seleziona dal menu a discesa posto in alto a destra la risoluzione che desideri. Un valore di 1280 x 720 garantisce un ottimo rapporto qualità / prestazioni.

XPLIT > Trasmissione e registrazione in locale

Ora sei pronto per trasmettere! Clicca su broadcast e poi sul simbolo relativo ai settaggi di wimtv.

Puoi registrare l’evento direttamente sul tuo PC cliccando su Record e poi su Local recording.

N.B. Ti consigliamo di registrare in locale il tuo evento per avere una qualità non influenzata da eventuali cali di banda della connessione internet .