WIMLIVE

Le service WimLive est dédié à la création d’événements en direct publiables en mode gratuit ou payant.

Pour créer un événement en direct, tu dois définir un mot de passe pour la transmission en direct. Accède à la section Profil et entre le mot de passe dans le « Mot de passe du service en direct ».
Ceci est important pour assurer un niveau élevé de sécurité et empêcher à d’autres utilisateurs de diffuser leurs événements sur tes canaux.

Sous WimLive crée un canal en direct.

WimLive>Crée un nouveau canal

• Clique sur le bouton « Crée un nouveau canal »
  • Entre le titre et la description
  • Demande une url de streaming
  • Place une vignette pour ton canal (en option)

Tu es maintenant prêt à créer ton premier événement sur ton canal.

WimLive>Événements dan le canal > Ajoute un événement

• Clique sur « Transmets »
  • Entre le titre
  • Décide si tu veuxpublier ton événement en mode gratuit ou pay-per-view en assignant le coût (en Euros). N’oublie pas que tu dois indiquer ton e-mail PayPal pour recevoir les paiements des utilisateurs qui regardent ton événement. Tu peux le faire à partir de la section de monétisation en haut de la page
  • Définis la date et l’heure de début et de fin de ton événement
  • Décide si tu veux que ton événement soit public (c’est-à-dire visible sur WimTV). Si tu sélectionne privé, ton événement ne sera visible que sur le site où tu publies l’iframe
  • Sélectionne si tu veux que l’événement soit enregistré et disponible dans ton WimBox à la fin de la transmission.

Pour transmettre, tu peux utiliser notre producteur interne ou un logiciel d’encodage externe:

• Producteur interne
    • Clique sur « Transmets »
    • Dans la page qui s’ouvre, sélectionne « démarrer le streaming »
    • Type de caméra
      • Caméra interne: clique sur « Autorise » pour activer ta webcam
      • Caméra externe: clique avec le bouton droit de la souris pour accéder aux paramètres du producteur
    • N’oublie pas de ne pas fermer la page pendant toute la durée de la transmission!
  • Logiciel externe (tu peux diffuser ton événement à l’aide du Streaming URL et du Stream Name générés par la plateforme)
    • Caméras connectées par USB: utilise OBS Studio, un logiciel gratuit. Consulte guide d’utilisation de OBS.
    • Caméras IP: utilise WimLabs Live Media Encoder (WLME), un logiciel gratuit fourni par WimLabs.(installazione e configurazione a cura di WimLabs)
    • Caméras mobiles: tu as besoin d’une application pour ton smartphone ou ta tablette. Comme exemple nous utiliserons l’application gratuite Wowza GoCoder, disponible pour Android et iOS
      • Appuye sur le bouton à droite en haut de la page
      • Sélectionne Wowza Streaming Engine: dans la nouvelle page sélectionne Host et entre « streaming.wim.tv »
      • Sélectionne Application: dans la nouvelle page entre le nom du stream canal WimTV sous Stream Name
      • Sélectionne Login: dans la nouvelle page entre ton nom d’utilisateur WimTV et ton mot de passe de streaming
      • Les données saisies dans l’application de streaming sont stockées, donc la prochaine fois tu seras prêt pour le streaming

Maintenant, si tu as rendu ton événement public, quiconque visite ta page publique sur WimTV peut voir votre événement. Si tu as rendu votre événement privé, tu peux le publier et le rendre visible sur ton site en utilisant un iframe.

Le même canal peut accueillir plusieurs événements. Tu seras en mesure de travailler plus rapidement et efficacement car les données pour le streaming et le code pour l’affichage sur une page Web seront toujours les mêmes

WimLive> Activer le Chat

• Clique sur le bouton « Chat »,
  • Clique sur le bouton « Activer le Chat »

Tu peux rejoindre le chat en insérant des messages de la page publique et de ta page personnelle