Utilizzare OBS Studio

Per fare live streaming con WimTV, si può utilizzare il software gratuito OBS Studio (https://obsproject.com/).

Di seguito le informazioni essenziali per utilizzare e configurare al meglio OBS.

OBS>Aggiungi origine

La prima cosa da fare è aggiungere il dispositivo di origine, OBS fornisce molteplici opzioni tra le quali scegliere a seconda della strumentazione che hai a disposizione

• Clicca sul pulsante “+” all’interno della sezione “origine”.
  • Seleziona l’opzione desiderata, se hai una web cam o telecamera seleziona “dispositivo di cattura video”.
  • Visualizza l’anteprima sul tuo schermo

OBS>Configurazione per la diretta streaming

Per effettuare la tua diretta hai bisogno di tre dati:

• URL di streaming
  • Stream Key
  • Credenziali personali per lo streaming

La URL dello streaming server (generata da WimTV durante la creazione del canale) è del tipo:

rtmp://streaming.wim.tv:80/nomeevento

Lo Stream Key corrisponde al campo “Stream” del tuo canale live in WimTV

Le credenziali corrispondono a:

• username: il tuo nome utente su WimTV
  • password: la tua password per il live streaming su WimTV

Ora devi inserire questi dati all’interno di OBS

• Clicca sul bottone “impostazioni” nel menù in basso a destra
  • Accedi alla sezione “Stream”
  • Inserisci la URL e lo Stream Key
  • Seleziona il campo “Usa autenticazione” ed inserisci le tue credenziali per lo streaming

OBS>Settaggio risoluzione e bitrate

I due dati più importanti per determinare la qualità dello streaming sono la risoluzione e il bitrate di trasmissione. Per modificare la risoluzione accedi alla sezione “Video” mentre per modificare il bitrate accedi alla sezione “Output”.

Ti consigliamo di verificare la tua banda a disposizione in upload per settare di conseguenza risoluzione e bitrate.

OBS>Trasmissione e registrazione

Ora sei pronto per trasmettere! Clicca sul bottone “avvia trasmissione” per iniziare la tua diretta streaming. Puoi anche registrare sul tuo PC il tuo evento cliccando il bottone “Avvia registrazione”.

N.B. Ti consigliamo di registrare in locale il tuo evento per avere una qualità non influenzata da eventuali cali di banda della connessione internet .

Per informazioni tecniche aggiuntive  visita la pagina di supporto di OBS