Como usar OBS Studio

Para fazer streaming en direto com WimTV, você pode usar o software gratis OBS Studio (https://obsproject.com/).

Abaixo está a informação essencial sobre como configurar e usar OBS no melhor.

OBS> Adicionar fonte

A primeira coisa a fazer é adicionar o dispositivo de origem, OBS fornece várias opções para escolher, dependendo da instrumentação que você tem disponível

• Clique no botão “+” dentro da seção “fonte”.
  • Selecione a opção desejada, se você tiver uma câmera web ou câmera, selecione “dispositivo de captura de vídeo”.
  • Visualizar na tela

OBS> Configuração para Sive Streaming

Para transmitir em direto, você precisa de três dados:

• Streaming de URLs
  • Chave de transmissão
  • Credenciais pessoais para transmissão

O URL do servidor de streaming (gerado pelo WimTV ao criar o canal) é do seguinte tipo:

rtmp://streaming.wim.tv:80/live

A Stream Key corresponde ao campo “Stream” do seu canal en diretoWimTV

As credenciais correspondem a:

• username: seu nome de usuário no WimTV
  • password: a sua senha para o WimTV live streaming

Agora você tem que inserir esses dados em OBS

• Clique no botão “Configurações” no menu inferior direito
  • Acesse a seção “Stream”
  • Insira o URL e a chave de stream
  • Seleccione o campo “Utilize autenticação” e introduza as suas credenciais para transmissão em sequência

OBS> Definição de resolução e bitrate

Os dois dados mais importantes que determinam a qualidade do streaming são a resolução e a velocidade de transmissão. Para alterar a resolução, vá para a seção “Vídeo” e para alterar a velocidade de transmissão, vá para a seção “Output”.

Recomendamos que você verifique sua velocidade de upload disponível e defina a resolução e a velocidade de transmissão de acordo.

OBS> Transmissão e Gravação

Agora você está pronto para transmitir! Clique no botão “inicie transmissão” para iniciar a sua transmissão em direto. Também pode gravar o seu evento no PC clicando no botão “Inicie gravação”.

N.B. Recomendamos que você registre seu evento localmente para ter uma qualidade que não seja afetada por qualquer flutuação da velocidade de transmissão da Internet.

Para obter informações técnicas adicionais, visite a página de suporte do OBS.