WIMLIVE

La sezione WimLive è dedicata alla creazione di eventi in live streaming pubblicabili in modalità gratuita o a pagamento.

Per creare un evento live è necessario impostare la propria password dedicata al live. Accedi al tuo profilo e alle impostazioni della tua WebTV ed inserisci la password nel campo “Password per servizio live”. Questo dato è importante per garantirti un elevato livello di sicurezza impedendo ad altri utenti di trasmettere eventi utilizzando il tuo canale.

Procedi alla creazione del tuo Canale.

WimLive>Crea Canale

• Clicca sul bottone “Crea nuovo canale”,
  • inserisci titolo e descrizione
  • richiedi una “url” di streaming.
  • Inserisci l’immagine di copertina del tuo canale (ozionale)

Ora sei pronto per creare l’evento all’interno del tuo canale.

WimLive>Eventi del canale>Aggiungi evento

• Clicca su “aggiungi evento”
  • Inserisci il titolo
  • Decidi se pubblicare l’evento in modalità gratuita o in pay per view assegnando il costo in euro. Ricordati che devi indicare la tua email di paypal per avere l’accredito immediato quando un utente visualizza il tuo evento. Puoi farlo dalla sezione monetizzazione posta in alto.
  • Imposta data e ora di inizio e fine dell’evento
  • Decidi se il tuo evento sarà pubblico e quindi visibile su WimTV. Se non selezioni l’opzione il tuo evento sarà visibile solo sul sito dove pubblicherai l’iframe.
  • Seleziona se desideri che l’evento sia registrato e disponibile nel tuo WimBox a conclusione della trasmissione.

Per trasmettere utilizza un software di encoding esterno

• Software esterno (per trasmettere il tuo evento usando Streaming Url e Stream name generati dalla piattaforma)
    • Telecamera o mixer connessi via USB: utilizza OBS Studio, un software gratuito . Consulta la guida di OBS.
    • Telecamere IP: utilizza WimLabs Live Media Encoder (WLME), un software gratuito fornito da WimLabs. (installazione e configurazione a cura di WimLabs)
    • Telecamera di dispositivi mobili: ti serve un’app per il tuo smartphone o tablet. Come esempio useremo l’app gratuita Wowza GoCoder, disponibile per Android e iOS
      • Tocca il pulsante in alto a destra della pagina
      • Seleziona Wowza Streaming Engine: nella nuova pagina, seleziona Host e immetti “streaming.wim.tv”
      • Selezionare Application: nella nuova pagina inserisci il nome dello stream del tuo canale WimTV sotto Stream Name
      • Seleziona Login: nella nuova pagina inserisci il tuo nome utente e la tua password WimTV per lo streaming
      • I dati inseriti nell’applicazione di streaming vengono memorizzati, così la prossima volta sarai pronto per lo streaming in diretta.

Ora, se hai dichiarato pubblico il tuo evento, chi visita la tua pagina su WimTV può vedere il tuo evento. Se hai dichiarato privato il tuo evento puoi pubblicarlo e renderlo visibile sul tuo sito utilizzando l’ Iframe. E’ possibile attivare l’autoplay sull’iframe aggiungendo al fondo dell’src la stringa:  &autostart=true
Lo stesso canale può ospitare più eventi. Sarai in grado di lavorare in modo più rapido ed efficace perché i dati per lo streaming e il codice per la pubblicazione in una pagina web saranno sempre gli stessi.

WimLive>Abilitare la Chat

• Clicca sul bottone “Chat”,
  • Clicca sul bottone “Abilita la chat”

Puoi partecipare alla chat inserendo messaggi sia dalla pagina pubblica che dalla tua pagina privata