Oct 12, 2015 Stefano WimTV 0 comments

WIMCAST

La section WimCast concerne la création de services vidéo programmés de type TV composés de vidéos à la demande et d’événements en direct. En créant un calendrier, tu peux transmettre 24h / 24h  et copier la programmation à d’autres jours.

Procède à la création de ta programmation.

WimCast> Créer une programmation

• Clique sur le bouton « Créer une programmation «
  • Entre un nom et une description
  • Clique sur le bouton « Obtenir un nom d’URL » pour diffuser ton programme
  • Insère la vignette de ta programmation (facultatif)

Clique sur le bouton « Enregistrer »

WimCast> Gérer ta programmation

• Clique sur le bouton « Gérer la programmation » pour accéder à ta programmation mensuelle
  • Pour accéder à un seul jour, clique sur l’icône d’édition en haut à gauche (les jours sur fond rouge correspondent à des jours avec du contenu à l’intérieur)
  • Copier la programmation
    • Sélectionne un ou plusieurs jours à copier
    • Clique sur le bouton « Copier »
    • Sélectionne un ou plusieurs jours où tu souhaites répliquer la programmation
    • Clique sur le bouton « Coller »
  • Supprimer la programmation
    • Sélectionne un ou plusieurs jours à supprimer

Clique sur le bouton « Supprimer »

WimCast> Insérer une vidéo

• Fais glisser et dépose des vidéos de ton archive WimBox dans la timeline
  • Sélectionne les blocs en cliquant avec la souris. Tu peux les déplacer dans la timeline en gardant enfoncé le bouton gauche de la souris

Pour supprimer un bloc, sélectionne-le et clique sur la x rouge en haut à droite

Après avoir terminé le travail de création de ta programmation, clique sur le bouton « Enregistrer la programmation ».

Tu peux voir ta programmation directement sur ta page publique WimTV ou tu peux la publier sur ta page Web à l’aide de son iframe (le code affiché en haut à droite du bouton « Regarder l’horaire »).