Oct 12, 2015 Stefano WimTV 0 comments

WIMCAST

La sezione WimCast è dedicata alla creazione di palinsesti in stile televisivo con la programmazione oraria di video on demand ed eventi live. Con la creazione di un palinsesto è possibile trasmettere 24h/24 e copiare la programmazione su giorni successivi.

Procedi alla creazione del tuo Palinsesto.

WimCast>Crea Palinsesto

• Clicca sul bottone “Crea un nuovo palinsesto”,
  • Inserisci nome e descrizione
  • Clicca sul bottone “Ottieni nome Url” per trasmettere live nel palinsesto
  • Inserisci l’immagine di copertina del tuo palinsesto (ozionale)
  • Clicca sul bottone “Salva”

WimCast>Gestione del calendario

• Clicca sul pulsante “Gestisci la programmazione” per accede al calendario mensile
  • Per accedere ad un singolo giorno clicca sull’icona edit o sul numero (I giorni con sfondo rosso corrispondono ai giorni che hanno all’interno dei contenuti)
  • Copiare la programmazione
    • Seleziona uno o più giorni da copiare
    • Clicca sul bottone “Copia”
    •  Seleziona uno o più giorni dove desideri replicare la programmazione
    • Clicca sul bottone “Incolla”
  • Eliminare la programmazione
    • Seleziona uno o più giorni da eliminare
    • Clicca sul bottone “Elimina”

WimCast>Inserimento video on demand

• Trascina i video presenti nel tuo archivio WimBox all’interno della timeline
  • Seleziona i blocchi cliccando con il mouse. Puoi spostarli all’interno della timeline tenendo premuto il tasto sinistro del mouse
  • Per eliminare un blocco selezionalo e clicca sulla x rossa in alto a destra

WimCast>Creazione ed inserimento eventi live

• Crea l’evento live che vuoi inserire nel palinsesto
    • Clicca sul bottone “eventi live”
    • Clicca sul bottone “aggiungi un evento live”
    • Inserisci il nome e la descrizione
  • Utilizza i dati di streaming url e stream in un software esterno per poter trasmettere. Guarda la nostra pagina di tutorial sull’utilizzo del programma gratuito OBS
  • Trascina l’evento creato all’interno della timeline del palinsesto
  • Per “aumentare” la durata dell’evento live allunga il blocco relativo sino al orario di conclusione
  • N.B. Ricordati che l’evento live sarà trasmesso nel momento in cui avvii la trasmissione dal software esterno. Ti consigliamo quindi di iniziare a trasmettere all’interno dell’orario programmato.

Dopo aver terminato il lavoro di creazione del tuo palinsesto clicca sul bottone “Salva Programmazione”.

Puoi vedere il tuo palinsesto direttamente sulla tua pagina pubblica di wimtv o puoi pubblicarlo sulla tua pagina web utilizzando il relativo l’iframe (il codice visualizzato in alto a destra vicino al bottone “Guarda il Palinsesto”.